Lehrstelle Bäcker-Konditor / Bäckerin-Konditorin PrA (geschützter Rahmen)
Meine Aufgaben:
Du stellst Teig her, backst Brot, machst Blätterteig und Hefeteiggebäck, bereitest Sandwiches und Salate zu, machst Patisserie und verzierst Torten.
Meine Ausbildung:
- Dauer: 2 Jahre
- Bildung in beruflicher Praxis: NaschWerk Stiftung Wisli
- Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche Berufsschule
- Überbetriebliche Kurse: 7 Tage
- Abschluss: Bäcker-Konditor-Confiseur / Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EBA
Was erwartet mich?
Bäckerinnen-Konditorinnen und Bäcker-Konditoren EBA bereiten Backwaren zu. Sie stellen Teig her, backen Brot, bereiten Sandwiches zu oder verzieren Torten. Nach der Arbeit reinigen sie die verwendeten Geräte.
Was bringe ich mit?
- obligatorische Schule abgeschlossen
- IV Massnahme
- Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Geschickte Hände
- Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
- Keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
- Hygienebewusstsein
- Zuverlässigkeit
Was bietet die Stiftung Wisli?
- Einführungstage: Kennenlernen der Stiftung Wisli
- Case ManagerIn: Ansprechperson für persönliche Themen
- BerufsbildnerIn: bilden und begleiten bei der Arbeit
- Praktika im 1. Arbeitsmarkt: gemeinsam organisieren wir einen Einblick im 1. Arbeitsmarkt
- 20% Rabatt auf eigene Dienstleistungen und Produkte
- Vergünstigte Verpflegungsangebote im Genusswerk und Naschwerk
- Übernahme Halbtax-Abo
- Wisli – Diplomfeier
Kontakt
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