Lehrstelle Bäcker-Konditor / Bäckerin-Konditorin EBA (geschützter Rahmen)

Meine Aufgaben:

Du stellst Teig her, backst Brot, machst Blätterteig und Hefeteiggebäck, bereitest Sandwiches und Salate zu, machst Patisserie und verzierst Torten.

Meine Ausbildung:

  • Dauer: 2 Jahre
  • Bildung in beruflicher Praxis: NaschWerk Stiftung Wisli
  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche Berufsschule
  • Überbetriebliche Kurse: 7 Tage
  • Abschluss: Bäcker-Konditor / Bäckerin-Konditorin EBA

Was erwartet mich?

Bäcker-Konditoren und Bäckerinnen-Konditorinnen EBA bereiten Backwaren zu. Sie stellen Teig her, backen Brot, bereiten Sandwiches zu oder verzieren Torten. Nach der Arbeit reinigen sie die verwendeten Geräte.

Was bringe ich mit?

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • IV Massnahme
  • Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Geschickte Hände
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
  • Keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
  • Hygienebewusstsein
  • Zuverlässigkeit

Was bietet die Stiftung Wisli?

  • Einführungstage: Kennenlernen der Stiftung Wisli
  • Case ManagerIn: Ansprechperson für persönliche Themen
  • BerufsbildnerIn: bilden und begleiten bei der Arbeit
  • Praktika im 1. Arbeitsmarkt: gemeinsam organisieren wir einen Einblick im 1. Arbeitsmarkt
  • 20% Rabatt auf eigene Dienstleistungen und Produkte
  • Vergünstigte Verpflegungsangebote im Genusswerk und Naschwerk
  • Übernahme Halbtax-Abo
  • Wisli – Diplomfeier

Kontakt

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